[大连违章车辆查询]中信出版登陆深交所 资本市场持续助力国企改革

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

中国有几艘航母

■本报记者姜楠

7月5日,中信出版集团股份有限公司)在深交所举行上市仪式。仪式后,公司董监高还参加了管理部举办的“诚信与规范第一讲”培训活动,深交所理事长吴利军会见中国中信集团有限公司董事长一行。

公开资料显示,伴随中信出版在深上市,登陆深交所的中国中信集团有限公司(以下简称中信集团)控股企业增至4家。中信出版本次公开发行股票4,753.79万股,其中公开发行4,753.79万股,发行价格14.85元/股,新股募集资金7.06亿元,发行后总股本19,015.15万股。中信出版主要从事图书出版与发行、书店零售及其他文化增值服务。2018年度,公司实现营业收入16.34亿元,净利润20,669.55万元。

仪式结束后,深交所理事长吴利军会见中国中信集团有限公司董事长常振明一行,双方围绕进一步加强上市培育、、并购重组、固定收益、等方面合作,促进产融深度融合,推进国有化运作,深化国资进行深入交流。

近年来,深交所积极服务国家发展战略全局,服务国企改革的能力不断增强、力度不断加大、模式不断创新,在推动央企加大力度、支持央企多元融资、提高国资配置效率、推动国有资本做强做优等方面取得积极进展。目前,深交所已与50多家央企开展多元化对接服务,并与其中近20家签署战略合作协议;的深市上市公司超过150家,参股公司超过600家;央企及其下属企业在深交所发行固定收益产品规模超过5180亿元。

深交所将继续按照中国证监会决策部署,紧紧围绕服务实体经济大局,发挥好多层次资本市场平台功能,提高直接融资能力,加大市场培育力度,提升市场服务广度和深度,针对企业特点量身定制服务对接方案,利用多样化的资本市场工具,助力国资国企改革和民营企业发展,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。